您当前的位置: 网站首页 > 思想教育 > 典型树创 > 正文
  • 2021年琴园风云学子“文艺之星”——丁子贤风采展示

    • 发布时间:2022年01月05日    作者:        点击数:
  • 丁子贤,男,共青团员,哲学学院伦理学专业2020级硕士研究生

    他在2016年9月-2020年6月就读于湖北大学新闻传播学院播音与主持艺术专业,现就读于湖北大学哲学学院伦理学专业攻读硕士学位。曾担任湖北大学大学生艺术团副团长,演绎组组长等职务。现担任湖北大学大学生艺术中心副主任(学生)。

    丁子贤曾在湖北大学90年校庆素质教育汇报演出中担任校史剧《初心》饰演汪奠基先生,塑造的人物形象让师生们有着强烈的反响,对于“自强不息,克难奋进”的习坎精神和“日思日睿,笃志笃行”的校训精神有了更深刻更真切的认识,后续获评校庆志愿服务优秀个人。

    他在湖北大学校内主持过沙湖文化艺术节系列比赛50余场,组织了湖北大学迎新晚会,毕业晚会,五四表彰大会等晚会的小品演绎节目并在其中担任主演。为宣传湖北大学的科研成果,积极探索有效的艺术形式,2017年他携团队打造出以湖北大学蔡得田教授为原型的戏剧《用成功报答祖国》,2021年以湖北大学李爱涛教授为原型的朗诵《绿色的青春》,携领团队并担任主演在全国大学生艺术节中分别获得了戏剧二等奖和朗诵一等奖。为了提高艺术修养,丰富社会实践,个人也不断参加省级以上的艺术类竞赛,在戏剧类,朗诵类获得各大奖项10余次。

  • 责任编辑:盛楠

Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号