您当前的位置: 网站首页 > 思想教育 > 典型树创 > 正文
  • 2021年琴园风云学子“自强之星”——田腕君风采展示

    • 发布时间:2022年01月05日    点击数:
  •  田腕君,女,中共预备党员,法学院法学专业2018级本科生

    “海风呼啸而过,樱花还是开了。”她时常用这句话来总结自己。

    天使折翼,掉落人间,自强不息。田腕君刚出生时险些丧命,左足发育不全,母亲患癌早逝,家境贫苦,求学路艰辛.....历经种种困难和考验,在亲戚朋友的关爱鼓励下,她收获了一颗自立自强的心。

    开拓创新,追梦逐愿,内修输入。本科期间,田腕君的成绩排名位于2/125,获得了3项国家专利,2021年美国大学生数学建模大赛H奖等省级以上竞赛奖4项,湖北省“自强之星”等荣誉称号5项, 2019-2020年国家奖学金等奖学金7项,已经保送至中南财经政法大学继续读研深造。

    支教扶贫,发光发热,感恩输出。上大学之后为了回报社会,精准定位“需”“供”之后,她决心主要进行教育奉献。她创办了燕园学社,至今已经办过三届线下班;她开设过很多免费数学公开课,事迹先后被中国青年网、恩施晚报、恩施文明网、恩施新闻网、湖北大学新闻网、搜狐网等15个网站宣传报道。

    出身贫寒,但她自立自强,心怀感恩,怀揣着“日思日睿,笃志笃行”的湖大人精神,奋发向上,有理想、有信念、有追求,致力于回馈社会、反哺家乡,把青春力量贡献在祖国需要的地方。

    她的人生格言是:经历过海风呼啸的樱花一定要灿烂绽放,然后化作春泥!

  • 责任编辑:盛楠

Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号