您当前的位置: 网站首页 > 思想教育 > 典型树创 > 正文
  • 湖北大学优秀抗疫学子——化学化工学院闵峻桉先进抗疫故事展示

    • 发布时间:2020年08月25日    点击数:
  • 响应号召,积极投身社区防疫工作

     

    闵峻桉生在一个党员之家,面对突如其来的新冠肺炎疫情,父亲承担着省直机关党员下沉社区开展防控工作的统筹、组织、协调和赴社区调研督查工作,母亲身为医护人员,一边战斗在医院防疫一线,一边作为社区志愿者为居民们服务。在父母的影响下,第一时间响应党组织号召,参加居住地所在武昌区徐家棚街秦园路社区佳馨花园二期党员志愿服务工作,积极主动为防疫工作贡献自己的青春力量。

    积极参与排查,消除防疫风险隐患。2月中旬,武汉市安排全市开展人员大排查,在母亲的带动下,她和母亲一家一户打电话、发微信。对于一时没有联系上的住户,她和母亲通过上门、电话等形式逐户进行排查,顺利完成楼栋70余户居民的排查任务。对于暂时没有住户的房屋,她和志愿者一起逐一张贴封条,会同有关人员每天上门检查,该做法得到社区的认可。同时,每天负责本楼栋30余户80余居民的体温检测和统计申报工作,消除可能存在的风险隐患,确保不出现任何漏洞。

     

     

    图为闵峻桉与妈妈一起打电话联系小区住户

     

    主动参与服务保障,帮助解决居民实际困难。社区实行全面封闭管理期间,居民生活基本需要成为了防疫工作的重难点问题,她作为一名预备党员,深知居民的期盼就是党员的使命。在作为楼栋长妈妈的带动下,多次主动协助社区网格员做好消杀及生活物资的分发工作,为了使居民减少聚集,她和楼栋志愿者一道,参与为居民送物资上门等服务。

    参与封控值守,站好党员先锋岗。疫情防控期间,社区实行封闭式管理,她主动报名,与父亲一道在小区门口的管理点值班,坚守社区第一道防线,排查进出人员、车辆,进行测温、登记等。

     

     

    同时,积极为亲属和同学做好防疫期间的思想工作。在武汉市政府发布封城令前夕,主动劝退欲来汉过年的亲属,给亲属宣传防疫政策,动员亲属做好防疫各项措施。在所住宿舍楼学校二期学生公寓决定被征用为武汉最大的新冠肺炎治愈者医学观察点湖北大学康复驿站时,作为班长,积极响应学院号召,做好同学的思想工作,并协调好同学的有关诉求。 通过参与此次疫情防控工作,党性得到了进一步锤炼,思想境界得到进一步提升,为民情怀得到了进一步深化。

     

  • 责任编辑:张珣

Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号