您当前的位置: 网站首页 > 思想教育 > 典型树创 > 正文
  • 湖北大学优秀抗疫学子——商学院党性砺炼先锋服务队先进抗疫故事展示

    • 发布时间:2020年08月21日    点击数:
  • 窗体顶端

    学生党员线上结对辅导一线干警子女

    窗体底端

    窗体顶端

     

    在全民抗疫的大背景下,作为全国党建工作标杆学院的湖北大学商学院号召全体学生党员和青年团员组建党性砺炼先锋服务队,开展“守卫·守未——你守前线为人民,我守家园育未来”活动,为一线公安干警子女线上辅导课业,解决他们的后顾之忧。

     

    由于公安干警奋战抗疫一线,子女的学业成了棘手问题。商学院党委在了解情况后,联合武汉市公安局共同开展此次活动。该活动采用“一对一”结对及微信、QQ建群等方式,由党性砺炼先锋服务队队员为青年干警子女进行线上课业辅导和防护教育等。党性砺炼先锋服务队队员们将结合自身优势,按照“供需搭配、学以致用、科学服务”的原则进行志愿服务。

    学生党员和青年团员们热情满满,活动发布后仅一天时间,已有近500名学生报名参加。他们纷纷在朋友圈分享参加活动的初衷与决心,表示将奉献自己,为疫情防控尽绵薄之力,与武汉共渡难关。毕业班学生党员贾琼琼在朋友圈写道:“同一个目标,同一条战线,你们在前方,我们也必将紧随其后,为你们提供最坚实的保障,守卫·守未”。

     

    目前在培训学校兼职口语教师的学生党员郝明威说:“爸爸妈妈姐姐姐夫都是医务工作者,所以我更能体会到一线工作人员的艰辛。我的英语好一点,能够给前线警察同志们的子女辅导一下学业,为疫情防控做出点贡献。”

    据悉,商学院党委已做出详细周密的安排,服务对象已与服务队队员完成结对,开展线上辅导。

    窗体底端

     

  • 责任编辑:张珣

Copyright 2010-2016 xuegong.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:党委学生工作部(处)武装部 2010-2019

电话:027-88662947 邮箱:xuegong@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号