您当前的位置: 网站首页 > 思想教育 > 典型树创 > 正文
  • 第十二届“琴园风云学子”自律之星(入围)—— 杨晞煊

• 发布时间:2024年04月18日    作者:        点击数:
  • 杨晞煊,女,共青团员,新闻传播学院22级播音与主持艺术专业本科生

一、走进蔓蔓学海,自律是一个开端

不忘来时路,锦绣满怀再出发。从选择新传,到新传实践。天道酬勤,力耕不欺。坚持每日早起,成绩和综测年级第一,获得了一等奖学金、学习优秀奖学金、三好学生等荣誉。朝乾夕愓,功不唐捐。每日的积累让她获得外研社写作二等奖、笔译三等奖、词达人杯一等奖、全国学术英语词汇竞赛三等奖等英语奖项。行远自迩,笃行不怠,担任校团宣成员、院组织部副部长、协会副会长等职务。考取计算机二级证书、普通话一乙等证书。韬光逐薮,含章未曜。获得优秀学生干部、优秀共青团员、湖北大学优秀志愿者等荣誉。

二、绘就满满作品,自律是一种选择

不负今朝景,趋光而行再奋进。从用心打磨,到用情传播。日日自新,年年有风。数次的鄂州实践和全国三八红旗手余巧深入学习后获得三创赛校赛特等奖第一名、省赛待评,社会实践十佳团队,暑期“希望家园”优秀志愿服务团队。山山而川,久久为功。在贵州、广西等省深耕探索后获得教育部大她青春实践风采类优秀作品、理论宣讲类优秀作品,团中央千校千项全国千项优秀作品,挑战杯红色专项进入国赛。深深向阳,次次花开。在乡村小学支教后,获得全国“圆梦工程”100支示范团队,七彩假志愿服务项目优秀团队,也获得了全国大学生职业生涯规划大赛省级铜奖,CMAU市场研究与商业策划大赛南部赛区二等奖。勤勤必至,心心以盼。用心设计并获得多项设计特等奖。

三、接力漫漫征途,自律是一生执着

不怠明日行,坚定理想再超越。从立足当下,到着眼未来。百舸争流,奋楫者先。她的志愿时长近320小时,第二课堂积分160分,参与了5个社会实践项目和10个志愿活动。凡心所向,素履以往。将所学转化为所得,在人民日报、中国日报等网站发表36篇新闻稿,累计国家级20篇。行而不缀,未来可期。在长江日报等实习,发表数篇报道和推文。前程似海,来日方长。既是被讲述的主人公——支教推普时被长江网、青春麻城报道;也是讲故事的人,励志用心讲好中国故事,传播好中国声音。