您当前的位置: 网站首页 > 思想教育 > 主题教育 > 正文
  • 学校举行“星耀琴园”朋辈故事分享会

• 发布时间:2023年11月13日    作者:文/杨邦 许雅婷 李佳煊 图/ 柯贤翼 黄赞铭        点击数:
  • 11月9日晚,学校举行“星耀琴园”朋辈故事分享会。国家奖学金获得者、挑战杯课外学术科技作品大赛全国特等奖获得者、琴园风云学子、十佳大学生等5位优秀学生典型走进通识,与150余名新生面对面交流,分享大学逐梦之旅,在思想引领、学习科研、职业规划、社会实践、志愿服务等方面为学生指点迷津。

“六边形战士”黎昊阳通过分享自己在法律、设计、宣传等多个领域的探索故事,鼓励学弟学妹们“主动破圈,不为自己设限”,发挥自己的创新精神和特长。“行动派”刘与进从学好专业知识、明确方向、加强师生交流三个方面带来了“干货”分享,他说:“只有行动才能说明一切,一切都是最好的安排!”。鲲鹏何惧长安远,扶摇不问行路难,“宣传之星”陈江薇呼吁大家把每一件小事做到极致,追寻自己心中的“长安”,走好“三万里”。湖北省重要文学创作赛事“大满贯”获得者、“湖大才女”彭思雨化身“琴园小猪妖”,讲述自己翻山越岭的故事,以自己成功跨专业保研到中国传媒大学的亲身经历鼓励学弟学妹们一定要勇敢追梦。“思想引领之星”邓范宇果以上进心、服务心、责任心为切入点分享了自己的成长经历,鼓励学弟学妹们培养专业学习能力、时间管理能力、健康生活能力。

活动现场气氛热烈,掌声不绝,交流互动环节很多学生主动找学长学姐交流学习,积极向优秀的学长学姐们请教心中的困惑,很多学生纷纷表示,本次分享会收获满满,让自己对未来也有了更清晰的规划。“学长学姐的分享给现在正处迷茫期的我照亮了前进的方向。”经济学类专业新生张婧仪深受鼓舞。

朋辈引航,共进成长。学校通过开展“星耀琴园”朋辈引航系列育人活动,为学生搭建知识经验输送的管道,充分发挥了朋辈典型在思想政治、学习科研、社会实践等方面的榜样引领作用,引导学生树立正确的政治方向和价值取向,做好生涯规划,在实践锻炼中坚定理想信念、锤炼意志品格、提升核心素养。

(审稿:陈琴)